• Авторизация


Кепила - зразы с зеленью по-грузински 12-05-2017 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кепила - зразы с зеленью по-грузински

Кепила - это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.

[600x450]

 
мякоть говядины (жирная) - 1кгчеснок - 2 зубчикалук репчатый - 1 шт.яйцо - 2 шт.лук зелёный - 50гзелень петрушки - 50гбарбарис сушеный (молотый) - 1 ч.л.мука кукурузная (или панировочные сухари)масло топлёное - по вкусу; кинза, соль, перец красный, перец чёрный - по вкусу.

У меня в морозилке всегда наготове фарш домашний, разложенный порционно по пакетам. Выручает. Утром, перед работой, перебрасываю пакет из заморозки в холодильную камеру. Остается вечером только добавить лук, чеснок (тру на мелкой тёрке), яйцо, специи и хорошо вымесить. Зелень, лук порубить, смешать с барбарисом.

Из фарша сформовать лепёшки диаметром 10 см, начинить зеленью

и сложить лепёшки вдвое.

Запанировать и обжарить до готовности. Выложить на блюдо и посыпать сушёным барбарисом, мелко нарезанной зеленью. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сделать соус: в сковороду, где жарились лепёшки, влить 0.5 стакана воды, немного выпарить и полить кепила. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кепила - зразы с зеленью по-грузински | Tesssi - Дневник Tesssi | Лента друзей Tesssi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»