Описание: Чудесные тонкие китайские лепешки с ароматом зеленого лука и румяным кунжутом, которые отлично сочетаются и дополняются острым чесночно-луковым соусом.
Лепешки
Соус
[показать] |
Смешать муку, соль и горячую воду. Заместить тесто, накрыть и убрать в сторону на 20 минут. |
[показать] |
Тем временем порубить весь зеленый лук и приготовить соус. Для соуса смешать лук, раздавленный чеснок, соевый соус (у меня Киккоман классический), уксус (я обычно беру как раз китайский темный) и воду. |
[показать] |
Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать лепешки (насколько тонко сможете), смазать их слегка растительным маслом. |
[показать] |
Распределить по поверхности зеленый лук |
[показать] |
Свернуть лепешку в плотную трубочку |
[показать] |
А затем слепить из этой трубочки спираль |
[показать] |
Раскатать (опять настолько тонко, насколько сможете) тесто и посыпать кунжутом. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде не среднем огне до появления ярких, румяных пятен. Обычно это около 2-3 минут на каждую сторону. |
[показать] |
Подавать теплыми с острым соусом. Очень-очень вкусно зачерпывать соус на хрустящую лепешку. |
Бывает иногда у меня курьезный гастрономический опыт.
Как и с данным блюдом.
Несмотря на то, что блюдо родом из Китая, а я очень много и долго путешествовала по нему, там его никогда не пробовала (потому что там много и других вкусностей).
А вот в Корее, в которой я буквально-таки голодаю и набрасываюсь на всё, что не острое и не кислое, я и встретила эти замечательные лепешки.
[показать]