Имбирь, масло, шоколад и восточный аромат или кекс с имбирем
Я питаю необъяснимую слабость ко всему, в чём содержится имбирь. И просто обожаю брауни. А тут — два в одном — брауни с имбирем! Перед таким сочетанием я устоять не смогла. Сделала — и не пожалела. Получился очень ароматный, какой-то восточный и немного загадочный кекс.
А вы знали, что серо-жёлтая загогулина, которая продаётся в наших магазинах под названием «корень имбиря» — на самом деле вовсе и не корень? Я вот не знала. Оказывается, это подземный стебель, так называемое корневище, от которого вверх прорастают зелёные стебли с листьями, а вбок и вниз — тонкие, как вермишель корешки. Корневище имбиря запасает в себе питательные вещества, необходимые растению. И нам, любителям ароматных пряностей.
В Европу имбирь попал из Китая в XVI веке и долго считался невероятно целебным, им пытались лечить чуму. Конечно же, ничего серьёзного имбирный корень вылечить не в состоянии, даже простуду, хотя многие и в наше время немедленно закупают его в гриппозный сезон. Почему то считается, что имбирь, лимон и мёд — просто спасительное сочетание при простуде. Увы, дорогие друзья, это не так.
Но зато как пряность имбирь незаменим. Как я уже писала, он входит в состав популярной восточной приправы «карри». И особенно хорош в выпечке. Сегодня я покажу рецепт брауни с имбирем.

| Ингредиент | Количество или вес |
|---|---|
| Мука | 100 г |
| Сливочное масло | 100 грамм |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Чёрный шоколад | 100 г |
| Какао | 30 г |
| Имбирь и мускатный орех | 1 ч. л. |

Хотя у меня уже предостаточно рецептов брауни, есть и с нутом, но я думаю, что хороших рецептов сладкой (и ароматной!) выпечки много не бывает. Этот кекс оказался несложным и очень вкусным, прекрасно пошёл под кофе, даже не заметили, как он закончился. Что, согласитесь, лучшая оценка для кулинарного изделия.
Пряного вам аппетита!