• Авторизация


шоколадный мусс 06-01-2017 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Потребуется:

- 2 яйца
- 100 г темного шоколада
- 10 г сливочного масла
- щепотка соли

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.
5. Из указанных ингредиентов получается шесть баночек по 30 г. Время приготовления 10 минут 2 часа на ожидание.

Наслаждайтесь и улыбайтесь!😉
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадный мусс | Tesssi - Дневник Tesssi | Лента друзей Tesssi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»