• Авторизация


Без заголовка 18-06-2014 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЕГИПЕТСКИЙ ХЛЕБ *КА"КАТ*

Вкусные,воздушные,ароматные!

[471x640]

550 г муки
15 г свежих дрожжей
2 ст.л сахара
350 мл воды
50 г мягкого сливочного масла
2 ч.л соли
1 ч.л специи

1 желток+ 2 ч.л воды
кунжут

Приготовление:
В чашу миксера просеять муку,добавить дрожжи, сахар,специю и постепенно влить воду 
замешивая тесто на маленькой скорости.
Добавить сливочное масло и соль,вымешивать тесто в течении 5-7 минут до гладкого,мягкого теста.
Чашу смазать оливковым маслом и переложить в неё тесто,накрыть плёнкой и дать тесту увеличиться 
в двое.
Подошедшее тесто обмять,разделить на 12-14 частей.
Из каждого скатать жгут длиной 20 см.
Сформировать бублики овальной формы, скрепив концы жгута

Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки на расстояние 3 см друг от друга и 
дать подойти еще в течение 30 минут.
Смазать яйцом присыпать кунжутом
Поставить в нагретую духовку до 200 градусов и выпекать в течении 15 минут ,до золотистого цвета.

http://vitoria.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шашлычница - Дневник шашлычница | Лента друзей шашлычница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»