• Авторизация


Творожные булочки 02-07-2014 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALZHIS Оригинальное сообщение

ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!КОНЕЧНО ,ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО!!!

а здесь вы можете выбрать рецепт ,который вам по душе!

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Лапша, Лепешки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка,

[450x]


Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек. Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко. Итак, приступим.

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек.

Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

[450x337]

Творог - 180 г;
Мука - 360 г
Сахар - 120 г;
Дрожжи - 1 ч. л.;
Молоко - 70 мл;
2 небольших яйца;
Сливочное масло - 60 г;
Щепотка соли;
Цедра лимона или апельсина;
1 желток для смазывания булочек.

 

 

 

 

 


 

Приготовление:

[300x225]

Для приготовления опары нужно на теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара и поставить в теплое место на 15-30 минут.

 
 

 

 

 

 

 

[300x225]

Пока опара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами и добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

[300x225]

Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать. Добавить просеянную муку и мешать пока тесто не соберется в комок.

 

 

 

 

 

 



 

[300x225]Нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и помесить его руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно подняться или другими словами «вырасти».

 

 

 

 

 

 

[300x225]Далее берем готовое тесто, делим его на равные кусочки и формируем булочки. Кладем их на противень, застилаем полотенцем и даём им подойти еще 20 минут. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. 

 

 

 

 

[300x225]Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не станут румяными.

 

 

 

 

 


[300x225]

 

 

 

 

 

 

 

 

ОБАЛДЕТЬ! КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные булочки | CHRISTIANS_BLOG - Дневник CHRISTIANS_BLOG | Лента друзей CHRISTIANS_BLOG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»