Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Лапша, Лепешки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка,
[450x]
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек. Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко. Итак, приступим.
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек.
Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко.
Итак, приступим.
Творог - 180 г;
Мука - 360 г
Сахар - 120 г;
Дрожжи - 1 ч. л.;
Молоко - 70 мл;
2 небольших яйца;
Сливочное масло - 60 г;
Щепотка соли;
Цедра лимона или апельсина;
1 желток для смазывания булочек.
Для приготовления опары нужно на теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара и поставить в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами и добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать.
Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать. Добавить просеянную муку и мешать пока тесто не соберется в комок.
[300x225]Нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и помесить его руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно подняться или другими словами «вырасти».
[300x225]Далее берем готовое тесто, делим его на равные кусочки и формируем булочки. Кладем их на противень, застилаем полотенцем и даём им подойти еще 20 минут. Духовку нужно нагреть до 200 градусов.
[300x225]Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не станут румяными.