Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт ленивого яблочного штруделя из лаваша именно для вас.
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий - 1 шт.
Яблоки - 3-4 шт.
Изюм - 80 г
Масло сливочное - 10-15 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Корица - по желанию
Вода - 50 мл
Приготовление:
Яблоки хорошо вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Отправляем на сковороду яблоки и обжариваем несколько минут.
Сливаем воду с изюма и добавляем к яблокам. Добавляем сахар, воду и тушим яблоки до полного испарения жидкости.
По желанию можно добавить корицу.
Лаваш смазать взбитым яйцом, выложить приготовленную начинку и завернуть в рулет, подгибая края.
Рулет выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.