• Авторизация


Без заголовка 22-09-2020 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сытный вариант традиционного рататуя

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого!


Ratatuj-s-farshem-500x350-500x333 (500x333, 175Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Индейка – 500 г филе
Кабачок – 2 шт.
Баклажан – 3 шт.
Помидор – 7 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Специи – по вкусу
Базилик – по желанию
Чеснок – 2 зуб.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Для приготовления фарша я выбрала филе индейки. Но можно взять и куриное филе или приготовить фарш из свинины и/или говядины.

Мясо нарезать кусочками среднего размера.

 

 

2.

Поместить его в чашу блендера (мясорубку или комбайн), добавить среднее яйцо, соль и перец по вкусу.

 

 

3.

Перемолоть как можно мельче, чтобы в готовом блюде мясо было мягким, на ровне с нежными овощами.

 

 

4.

Вымыть и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Лучше всего выбрать овощи одинакового диаметра, чтобы можно было нарезать их примерно одинаковыми колечками.

Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Вместо кабачка можно взять цуккини – блюдо получится даже красивее.

 

 

5.

Баклажаны тоже нарезать колечками, как и кабачок. Отдавайте предпочтение молоденьким баклажанам, тогда они не будут горчить в блюде.

 

 

6.

То же самое сделать и с помидорами (я нарезала 4 помидора, а остальные использовала для приготовления соуса).

 

 

7.

Взять небольшое количество фарша и сформировать из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана.

 

 

8.

Далее прислонить колечко кабачка и помидора.

 

 

9.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и выложить заготовки.

Заполнить форму, чередуя овощи с фаршем.

 

 

10.

Приготовить томатную заливку: в чашу блендера поместить нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.

 

 

11.

Превратить всё в однородное пюре.

 

 

12.

Залить Рататуй томатно-чесночным соусом.

 

 

13.

Посыпать сверху любимыми приправами. У меня это орегано и тимьян.

Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

 

 

14.

Готовый Рататуй очень ароматный! Овощи не должны потерять свою форму, поэтому старайтесь не передержать блюдо в духовке.

 

 

15.

Перед подачей Рататуй можно украсить свежим базиликом – это подчеркнёт и без того ароматное блюдо!

К такому блюду идеально подойдет свежий багет, который вкусно макать в аппетитную томатную подливку.

 

 

 

Рататуй с фаршем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Медик-57 - Дневник Медик-57 | Лента друзей Медик-57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»