Просто супер рецепт хлеба! Без усилий с вашей стороны! Минимум ингредиентов и минимум вашего внимания - супер результат! Вечером завели, на ночь - в холодильник. Утром на противень на расстойку, пока духовка нагревается. И ВСЁ!!!Получается мягкий, пористый хлеб с хрустящей корочкой!
В этом хлебе нет масла нет яиц и всякой добавки отлично для тех кто на диете.
- 300 мл воды
- 400 гр пшеничной муки (может больше - свойства муки разные)
- 2 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
Советы: НЕ выкладывайте тесто на пищевую плёнку вместо полотенца. К пленке прилипнет. Лучше на пергамент, присыпанный мукой. С ним в форму и выкладывайте.
Тесто может стоять от 12 до 72 часов, прекрасно будет подходить в холодильнике.