Шарлотка из черной смородины

Ингредиенты:
-
Пшеничная мука – 1 стакан.
-
Яйца – 4 шт.
-
Сахарный песок – 250 гр.
-
Смородина – 500 гр.
-
Ванильный сахар – 1 пакетик.
-
Сода – 1 ст. л.
-
Соль – по вкусу
Приготовление:
-
Пару яиц разбиваем и выливаем в отдельную емкость, после чего добавляем сахар и взбиваем. Можно использовать как обычный ручной венчик, так и воспользоваться комбайном или миксером.
-
Затем к взбитой яично-сахарной массе всыпаем муку, ванильный сахар. Сюда же вводим соду и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В результате должно получиться абсолютно равномерное тесто.
-
Даем тесту немного настояться.
-
Выкладываем тесто на противень. Добавляем замороженную или свежую смородину.
-
Время приготовления в среднем составляет 35-40 минут.
-
Даем остыть готовому пирогу. Затем аккуратно вынимаем его из противня. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!

источник
|
|
|
|
|