Приготовить эти замечательные печенья в виде маленьких трубочек с повидлом внутри, сверху посыпанных сахарной пудрой не составит большего труда по нашему пошаговому рецепту. В качестве начинки можно использовать: различные джемы, домашнее и приобретённые в магазине варенье. Кифлики уникальное печенье, их можно наготовить в большом количестве, при этом затратив минимум: ингредиентов, времени и конечно же бесценных ваших нервов.

Добавьте куски масла в миску, сверху просейте муку

Перетрите всё в крошку

Выложите поверх крошки немного сметаны

Замесите тесто до однородной мягкой массы, придав ему форму овала. Если тесто получиться тугое и твёрдое, не волнуйтесь, добавьте ещё немного сметаны и вымешивайте тесто снова. После заверните тесто в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 1 час

После, достаньте тесто (дайте ему отогреться 30 мин.), разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в лепёшку и поделите на 6ть частей размером 7х7.

В середину каждого квадратика поместите по 1 ст. л. варенья

Скрутите в мини рулетик

Защипните края

Слегка согните по середине, таким образом, чтобы это было похоже на настоящие Кифлики
Расположите все заготовки на предварительно – застеленный бумагой для выпечки противень. И поместите это всё в разогретую до 200С духовку, и выпекайте 15-25 мин. до золотистого оттенка

Посыпьте всё обильно сахарной пудрой

Готово! Желаем вам приятного чаепития с изумительным лакомством Кифлики!