1.
[640x480] Ингредиенты
1 яйцо взбиваем со щепоткой солью. Добавляем муку и молоко, замешиваем тесто и выпекаем тонкие блинчики. |
|
5 яиц отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и удаляем желток. Белки натереть на сырной терке и смешать с 2 ст.ложками майонеза. Салатницу застелить пищевым целлофаном и выложить на него яичный слой, распределив его равномерно, по всей поверхности. |
|
Картофель и морковь отвариваем в мундире до готовности и чистим под холодной водой. Картофель натираем на крупной терке, смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза, 3 столовые ложки откладываем в отдельную посуду, а остальное выкладываем ровным слоем на белковый слой. |
|
Желток натираем на мелкой терке и покрываем им картофельный слой. Желток не надо смешивать с майонезом, так он превратиться в один комок и его трудно будет распределить по поверхности. |
|
Морковь натираем на сырной терке, добавляем 1 столовую ложку майонеза и выкладываем на желток. |
|
Свеклу отвариваем в мундире, очищаем и натираем на сырной терке. Помещаем ее в дуршлаг на 5-7 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. В отдельную посуду откладываем 3 столовые ложки свеклы, выжимаем туда чеснок через пресс, добавляем порубленный грецкий орех, солим, перчим и заправляем 1 столовой ложкой майонеза – это заправка для блинчиков. Оставшуюся свеклу заправляем майонезом, соль и перец регулируем по своему желанию. Выкладываем свекольный слой на морковь. |
|
Красный лук шинкуем на кубики, кладем в дуршлаг, проливаем кипятком. Даем стечь пару минут и отправляем в салатницу на свеклу. Далее выкладываем филе сельди, порезанное на кусочки, и закрываем слоем картофеля. Убираем в холодильник. |
|
Блинчики намазываем свеклой с чесноком и сворачиваем в трубочку. |
|
Салатницу с «шубой» накрываем тарелкой и переворачиваем. |
|
Сначала убираем салатник, а затем и пленку. Будьте осторожны, чтобы не повредить форму салата. |
|
Блинчики нарезаем на равные части и украшаем ими «шубу» сверху в низ. Украшаем листочками петрушки. Можно подавать на стол или поставить в холодильник до момента подачи. |
|
Когда «шуба» пропиталась, она хорошо держит форму. Приятных всем закусок! |