Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеШоколадный торт-пирожное "Коньячный трюфель"
[показать]Рецепт найден на просторах интернета. Пирожное получилось именно таким как я и хотела: тающее во рту, нежное, с насыщенным шоколадным вкусом с коньячными нотками.
Ингредиенты :
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Шоколадный торт-пирожное "Коньячный трюфель" (в мультиварке)":
[показать] |
Растворить в теплой кипяченой воде 2 ч. л. кофе и какао. Хорошо перемешать. Дать остыть. |
[показать] |
Желтки взбить с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать ввести растительное масло. Затем добавить сюда же какао-кофейную смесь, снова хорошо взбить. И в конце всыпать муку, ванилин, добавить гашеную соду. |
[показать] |
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. |
[показать] |
Взбитые белки аккуратно соединить с тестом, перемешивая снизу вверх. |
[показать] |
Вылить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Поставить на режим Выпечка на 40 минут (время корректируйте в зависимости от вашей помощницы, у меня мультиварка-скороварка справляется за 40). После того как прозвучит сигнал о готовности, выключите мультиварку и не открывайте еще минут 15-20. |
[показать] |
Достаньте получившийся бисквит с помощью контейнера-пароварки. Дайте остыть.
Приготовьте в это время крем: растопить на водяной бане плитку горького шоколада с 3 ст. л. сметаны, помешивая, не кипятить.
И пропитка: заварите растворимый кофе (2ч. л.) в 100 мл воды с добавлением 2 ст. л. коньяка, остудить.
Бисквит разрезать на два коржа, пропитать хорошенько, прослоить кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом. Оставить на несколько часов в холодильнике. |
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/96758/