Рецепт для мультиварки. Нежный и не сухой бисквит с насыщенным вкусом ванили и ноткой карамели, которую задает тростниковый сахар "Мистраль", может служить основой для торта. Я не стала делать торт, а оставила бисквит, как десерт, покрыв его шоколадным кремом.
[показать] |
В одну миску просеять муку с разрыхлителем и временно отставить в сторону. В другую миску разбить яйца. И приготовить стакан тростникового сахара. |
[показать] |
Миксером взбить яйца с сахаром (сахар подсыпать постепенно частями) до плотной массы и увеличения в объеме. Взбивать надо не менее 10 минут (зависит от мощности миксера). От того, насколько хорошо будут взбиты яйца с сахаром, полностью зависит качество бисквита. |
[показать] |
Затем вккуратно ввести в массу ванильный экстракт (не полную чайную ложку). Если нет ванильного экстракта, то можно заменить ванильным сахаром, но его следует ввести на стадии взбивания яиц с тростниковым сахаром. Теперь начинаем постепенно частями вводить муку и с помощью деревянной или силиконовой лопаточки аккуратно перемешивать, как бы складывая тесто. |
[показать] |
Продолжая аккуратно перемешивать, ввести растительное масло и крутой (!!!) кипяток. |
[показать] |
Тесто переложить в чашу мультиварки, предварительно промазанное сливочным маслом. Установить чашу с тестом в мультиварку, закрыть крышку, включить программу "выпечка". Ориентировочное время 1 час. (Например, этот бисквит у меня в одной мультиварке выпекается за 60 минут, а в другой за 1 час 15 минут.) После выпечки даем бисквиту постоять (немного остыть) в чаше минут 10, а затем достаем с помощью контейнера-пароварки и полностью остужаем на решетке. |
[показать] |
Остывший бисквит можно разрезать на коржи и собрать по своему вкусу торт. С ванильным бисквитом хорошо сочетается крем на основе йогурта, сметаны, сливок. Я не стала разрезать бисквит и собирать торт, потому что знаю - у Галочки это получится гораздо лучше, чем у меня. По этой причине я выбрала более легкий вариант: приготовила шоколадный крем, которым и покрыла свой бисквит. Для шоколадного крема надо поломать шоколад и временно отставить. А тем временем, в кастрюльку налить жирные сливки, поставить на плиту и нагреть до кипения. При этом ни в коем случае не давать сливкам кипеть!!! |
[показать] |
В нагретые сливки выложить шоколад и перемешать до однородного состояния. Дать крему немного остыть, затем нанести на бисквит. |
[показать] |
Перед подачей верх присыпать какао. И можно еще как-либо украсить на свой вкус. |