• Авторизация


Ванильный бисквит с шоколадным кремом 12-01-2017 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Ванильный бисквит с шоколадным кремом

[показать]

Рецепт для мультиварки. Нежный и не сухой бисквит с насыщенным вкусом ванили и ноткой карамели, которую задает тростниковый сахар "Мистраль", может служить основой для торта. Я не стала делать торт, а оставила бисквит, как десерт, покрыв его шоколадным кремом.

 

Ингредиенты :
Тесто
Крем
Дополнительно надо

 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт "Ванильный бисквит с шоколадным кремом":
[показать] В одну миску просеять муку с разрыхлителем и временно отставить в сторону.
В другую миску разбить яйца. И приготовить стакан тростникового сахара.

[показать] Миксером взбить яйца с сахаром (сахар подсыпать постепенно частями) до плотной массы и увеличения в объеме. Взбивать надо не менее 10 минут (зависит от мощности миксера). От того, насколько хорошо будут взбиты яйца с сахаром, полностью зависит качество бисквита.

[показать] Затем вккуратно ввести в массу ванильный экстракт (не полную чайную ложку). Если нет ванильного экстракта, то можно заменить ванильным сахаром, но его следует ввести на стадии взбивания яиц с тростниковым сахаром.
Теперь начинаем постепенно частями вводить муку и с помощью деревянной или силиконовой лопаточки аккуратно перемешивать, как бы складывая тесто.

[показать] Продолжая аккуратно перемешивать, ввести растительное масло и крутой (!!!) кипяток.

[показать] Тесто переложить в чашу мультиварки, предварительно промазанное сливочным маслом. Установить чашу с тестом в мультиварку, закрыть крышку, включить программу "выпечка". Ориентировочное время 1 час.
(Например, этот бисквит у меня в одной мультиварке выпекается за 60 минут, а в другой за 1 час 15 минут.)
После выпечки даем бисквиту постоять (немного остыть) в чаше минут 10, а затем достаем с помощью контейнера-пароварки и полностью остужаем на решетке.

[показать] Остывший бисквит можно разрезать на коржи и собрать по своему вкусу торт. С ванильным бисквитом хорошо сочетается крем на основе йогурта, сметаны, сливок. Я не стала разрезать бисквит и собирать торт, потому что знаю - у Галочки это получится гораздо лучше, чем у меня. По этой причине я выбрала более легкий вариант: приготовила шоколадный крем, которым и покрыла свой бисквит.
Для шоколадного крема надо поломать шоколад и временно отставить. А тем временем, в кастрюльку налить жирные сливки, поставить на плиту и нагреть до кипения. При этом ни в коем случае не давать сливкам кипеть!!!

[показать] В нагретые сливки выложить шоколад и перемешать до однородного состояния.
Дать крему немного остыть, затем нанести на бисквит.

[показать] Перед подачей верх присыпать какао. И можно еще как-либо украсить на свой вкус.

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/98757/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильный бисквит с шоколадным кремом | dorofines - Дневник Laduchki *** | Лента друзей dorofines / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»