Супчик кулеш чесночный
Ингредиенты:
крупа пшенная - 2/3 стакана;
картофель - 2-3шт. средних;
лук репчатый – 1 шт. небольшая;
морковь - 1шт. средняя;
чеснок - 1 головка (да-да, именно целая головка);
бульон овощной - 1-1,5л;
томатная паста или любые домашние заготовки с томатом - 100г;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Крупу промываем несколько раз горячей водой до прозрачности и заливаем кипятком минут на 20.
Бульон доводим до кипения, высыпаем туда набухшую крупу и варим минут 15. Солим суп по вкусу.
Нарезаем морковь тонкой соломкой и картофель кубиком.
Лук нарезаем мелко. Добавляем овощи в суп, варим еще 10 минут. После того как картофель сварился, добавляем томатную пасту или домашние заготовки (лечо, салат и т.д.), доводим до кипения и выключаем.
В выключенный суп добавляем чеснок, предварительно каждую дольку раздавив ножом плашмя и мелко порезав.
Отставляем суп настаиваться на 15 минут и подаем!