• Авторизация


кулич 01-09-2019 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение

Папошник











Папошник — это украинский вид кулича.
Делается он на одних желтках и имеет
более легкую и воздушную текстуру.
Папошник практически невесомый,
его даже трудно резать, скорее ломать лучше,
но при этом такой кулич не крошится.
Удивительно вкусный старинный рецепт
рекомендую вспомнить в современное время
и удивить себя и родных совершенно и
однозначно вкуснейшей паской.
paposhnik (700x391, 61Kb)
Ингредиенты, для приготовления папошника:

700-800 грамм муки;
6 желтков;
сливки — 1 стакан;
30 грамм дрожжей;
сахар — 1 стакан;
масло сливочное — 100 грамм;
растительное масло — 1-2 ст.л.;
2 ст.л. панировочных сухарей;
щепотка соли.

В кастрюле подогрейте небольшое
количество сливок. Разведите в них дрожжи.
Сливки которые остались подогрейте
в другой посуде. Добавьте к ним
горячее растопленное сливочное масло
и немного муки. Размешайте, разотрите
до однородной консистенции и
слегка охладите.
Влейте к сливкам дрожжи, добавьте
2 желтка, посолите, перемешайте,
накройте салфеткой и оставьте
в теплом месте на 1 час.
Оставшиеся желтки разотрите с сахаром.
Когда тесто увеличится в объеме,
добавьте к нему растертые желтки
и постепенно введите в тесто
оставшиеся желтки. Можно добавить
запаренный предварительно изюм.
Тесто вымесите и оставьте накрыв
салфеткой на 2 часа в теплом месте.
Затем снова вымесите тесто, и разложите
его по формам смазанным маслом и
присыпанным панировочными сухарями.
Заполняйте формы на 1/3 объема и
дайте в формах, чтобы тесто еще подошло.
Выпекайте папошник в духовке нагретой
до 200°С 40-50 минут, все зависит
от размера форм.
Готовый папошник охладите в форме,
затем украсьте на свое усмотрение.

Желаю вам хороших и домашних
праздников, пусть в вашем доме
царит тепло и уют.
И, конечно, пусть вам всегда будет вкусно!






Серия сообщений "пасха":

Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - праздничный пасхальный кулич
...
Часть 10 - Со Светлым Христовым Воскресеньем!
Часть 11 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Часть 12 - Папошник
Часть 13 - Приветствие "С Пасхой!+(код).
Часть 14 - Поздравляю со Светлым Христовым Воскресеньем.
...
Часть 30 - как можно легко создать оригинальный рисунок на пасхальных яйцах
Часть 31 - Пасхальный хлеб
Часть 32 - Идеи оригинальных Пасхальных куличей и тортов.




Серия сообщений "украинская кухня":

Часть 1 - МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ
Часть 2 - «фальшивый заяц»
...
Часть 15 - Картофельные галушки с мясом
Часть 16 - Галицкий пирог — особое блюдо у местных жителей.
Часть 17 - Папошник
Часть 18 - Печінкові млинці із смачною начинкою – божевільний смак.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулич | Вигле - Дневник Вигле | Лента друзей Вигле / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»