• Авторизация


Лепешки с майонезом и сыром 15-01-2018 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лепёшки с майонезом и сыром - смертный грех худеющего...вкууусные до ужаса!!!

Свежеиспечённые, ароматные, воздушные, нежные, лёгкие, с хрустящей, аппетитной сырной корочкой лепёшки! Готовятся довольно просто, а результат впечатляет, очень вкусно! Угощайтесь!
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Майонез (2 ст.л.в тесто, 2ст.л. на смазку) — 4 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль.
Добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать.
Ввести просеянную муку, замесить тесто.
Ёмкость смазать маслом, переложить тесто, плотно накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на четыре равные части, каждую собрать с краёв к центру и подкатать в шарик. Переложить швом вниз.
И накрыть плёнкой. Оставить минут на десять.
Каждый шарик теста слегка раскатать скалкой и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать майонезом, примерно по половине столовой ложки.
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
  Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут на расстойку.
  Снять плёнку.
  Выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
Лепёшки с майонезом и сыром готовы! Угощайтесь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с майонезом и сыром | Вигле - Дневник Вигле | Лента друзей Вигле / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»