
Порадуйте свою семью и приготовьте для них вкусное и полезное блюдо. Курица прекрасно сочетается со всеми овощами, особенно хорошо подходят к ней кабачки. Эти овощи очень нежные и сочные. Как приготовить кабачки, запеченные с курицей, прочтите в этом рецепте.
Ингредиенты:
Куриные ножки — 800 Грамм
Кабачки — 300 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сметана — 2 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец, паприка — По вкусу
Горчица французская в зернах — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3

1Вымойте и обсушите куриные голени. В этом рецепте можно использовать любые части курочки. В том числе подойдет и куриная грудка, которая снизит калорийность блюда.

2Картофель очистите и вымойте под проточной водой. Обсушите клубни и нарежьте их на небольшие дольки.

3Вымойте кабачки и обсушите, нарежьте их на кружочки около сантиметра толщиной. Очистите лук и чеснок. Первый нарежьте полукольцами, а второй — тонкими пластинками.

4Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиалке сметану, майонез, горчицу, молотую паприку, черный перец. Затем тщательно все перемешайте.

5Выложите все ингредиенты в большую миску, добавьте к ним маринад. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник настояться на два-три часа.

6Замаринованные продукты выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, а затем поставьте в нее форму с курицей и запекайте около сорока пяти минут.
