• Авторизация


Сердечки в сметане и сыре 11-04-2017 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Сердечки, тушеные в сметанно-сырной заправке


1.jpg
========================================================
Ингредиенты:
сердца – 0,7 кг;
плавленый сыр – 1 шт. (100г);
сметана – 4 большие ложки;
зелень в пучках – 1 шт.;
чеснок (зубчик, долька) – 2 шт.;
лук – 1шт.;
крахмал – щепотка;
перец молотый – щепотка;
растительное масло – 2-3 большие ложки;
соль.
========================================================


Подлива получается очень вкусная, поэтому при желании можно увеличить ее количество.
Зачищенные от жира и пленок субпродукты тщательно промываются и выкладываются в сковороду, в которой предварительно было разогрето растительное масло.
Сыплется соль и перец. Сердца обжариваются при частом помешивании на сильном огне не более трех минут.
Нагрев уменьшается, субпродукты тушатся в собственном соку порядка четверти часа.
Очищенный и нарезанный крошкой репчатый лучок обжаривается отдельно на растительном масле до золотистого оттенка. После чего смешивается с потрохами.
Все вместе тушится при периодическом помешивании не более четверти часа.
Добавляется крупно тертый плавленый сыр и сметана. После тщательного перемешивания должно быть достигнуто однородное состояние заправки.
Промытая зелень мелко рубится, сыпется в сковороду вместе с измельченным чесноком (можно пропустить через обычный пресс) и крахмалом.
После закипания блюдо при необходимости доводится до вкуса, закрывается крышкой и снимается с плиты.
Чтобы сердца были более сочными и нежными, рекомендуется дать им настояться в «бульоне» перед подачей.
©
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сердечки в сметане и сыре | Вигле - Дневник Вигле | Лента друзей Вигле / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»