• Авторизация


Пирог-косичка с яблоками и корицей 04-04-2017 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nonna123 Оригинальное сообщение

Пирог-косичка с яблоками и корицей.

Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится! 

Пирог-косичка с яблоками и корицей


[показать]
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

Для теста: 

  • 1 стакан молока 

  • 30 г свежих дрожжей 

  • 4-4,5 стакана муки

  • 1 яйцо 

  • 4 стол. ложки сливочного масла 

  • 0,5 стакана сахара 

  • 1/4 чайн. ложки соли 

  • растительное масло для выпекания 

  • 1 желток для смазывания


Для начинки: 

  • 200 г яблок 

  • 2 стол. ложки сахара

  • 0,5 чайн. ложки корицы 


Приготовление:

  1. Дрожжи распустить в теплом молоке. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на слабом огне и дать ему остыть до комнатной температуры. В глубокую миску просеять муку с солью, добавить сахар, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растопленное масло. Хорошо вымесить тесто и убрать в теплое место на 30–40 мин. Когда тесто подойдет, обмять его и снова оставить для подъема в теплом месте на 20 мин. Еще раз обмять.

  2. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевины с семечками. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром и корицей. 

  3. Нагреть духовку до 200 °C. Тесто раскатать в пласт толщиной ок. 0,5 см и разрезать его на три полоски шириной 15 см. С яблок слить выделившийся сок. Выложить на середину каждой полоски немного начинки. Скатать полоски в жгуты и сплести из них косичку. Концы закрепить (см. фото ниже).

  4. Выложить косичку на смазанный маслом противень. Желток разболтать, смазать изделие и выпекать 40–45 мин.  


Шаг 3.1. Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, раскатать и разрезать на полоски.

[показать]

Шаг 3.2. В центр каждой полоски выложить начинку из яблок с сахаром и корицей.

[показать]

Шаг 3.3. Скатать полоски теста с начинкой в жгуты, края защипать.

[показать]

Шаг 3.4. Из жгутов сплести косичку, смазать желтком и выпекать при 200 °С.

[показать]

Время приготовления: 1ч 50 мин.
В одной порции 380 ккал.

Приятного чаепития!


Источник: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/pirog-kosichka-s...mp;utm_campaign=daily_recipees

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-косичка с яблоками и корицей | Вигле - Дневник Вигле | Лента друзей Вигле / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»