• Авторизация


Тефтели 13-01-2017 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

[показать]                         Ингредиенты: 


Для тефтелей: 

- 300-400 г говяжьего фарша (можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.) 
- 1 средняя луковица 
- 1 яйцо 
- 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый 
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан") 
- 2 зубчика чеснока 
- ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы) 
- смесь перцев 
- соль 

Для соуса: 

- 1 банка томатов в собственном соку (700-750г) 
- 2 зубчика чеснока 
- 1 лавровый лист 
- 3 крупных веточки свежего укропа 
- смесь перцев 
- соль 
- растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л. 
- немного сыра 
- свежая зелень, по желанию 
Приготовление: 

Готовим соус: 

1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат. 
2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком. 
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой. 

Готовим тефтели: 

1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом. 
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем. 
3.Разогреваем духовку до 190 гр. 
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус. 
5.Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20 г одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10. 
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью. 
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.
                                                          http://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_16601  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели | Вигле - Дневник Вигле | Лента друзей Вигле / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»