• Авторизация


Рецепты от шеф-повара Мишеля Ломбарди 18-10-2015 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gelena_3 Оригинальное сообщение

Очень вкусный яблочный пирог: рецепт от шеф-повара ресторана «Река».
[650x433]
Ингредиенты:
· 225 г обычной белой муки
· 225 г сезонных яблок (очистить от кожуры, нарезать кубиками)
· 115 г сливочного масла
· 115 г тростникового сахара
· 100 г золотистого изюма
· 1 сырое яйцо
· 40 мл молока
· 10 г дрожжей (можно заменить содой)
· 5 г корицы

[200x]Приготовление:

* Нагрейте духовку до 180/160 градусов С.
* Возьмите форму для выпекания глубиной 20 см, протрите ее маслом и покройте дно пергаментом.

* Приготовление теста. В большой емкости смешайте муку, соду, и корицу.
Добавьте сливочное масло, тростниковый сахар и перемешайте все руками до однородной консистенции. Разбейте в полученную массу яйцо, затем добавьте молоко. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и достаточно плотным.

* Добавьте в полученную массу яблоки и изюм, перемешайте.
* Поместите тесто в форму для выпекания и аккуратно распределите.
* Посыпьте сверху тростниковым сахаром и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или пока тесто не приобретет золистую корочку.

* Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут, после чего аккуратно переверните и выложите на тарелку.

Картофель по-дофински

[650x433]
Картофель по-дофински (или дофинский гратен) - французское блюдо, первое упоминание о котором относится к 1788 году в исторической области Франции - Дофине. Впервые картофель по-дофински был приготовлен для торжественного ужина, организованного Шарлем-Анри, герцогом Клермон-Тоннер и генералом Дофине.

Ингредиенты:
· 2 кг картофеля для запекания
· 500 мл сливок
· 500 мл молока
· 3 зубчика чеснока
· 100 г сыра Gruyre или любого другого твердого сыра
· 5 г мускатного ореха
· 1-2 лавровых листа
· соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Очень тонко нарежьте картофель - примерно 3-4 мм. Отправьте в сотейник с молоком и сливками. Варите картофель до готовности.
3. Добавьте молоко, сливки, чеснок, мускатный орех и лавровый лист в большой сотейник и доведите до кипения.
4. Аккуратно уберите картофель шумовкой и поместите в глубокую огнестойкую посуду.
5. Полейте сверху сливками, в которых варился картофель. Самое главное, чтобы они совсем слегка покрывали картофель.
6. Посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в течение 30 минут.

Запеканка из цветной капусты


Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3-4
[650x433]
Ингредиенты:
· 1 большой кочан цветной капусты
· 250 мл молока
· 250 мл сливок 35%
· 60 г сливочного масла
· 40 г пшеничной муки
· 200 г тертого сыра Эмменталь или любого другого твердого сыра*
· 50 г хлебных крошек
· 2 г натертого мускатного ореха
· 1 лавровый лист
· морская соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
2. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, добавьте в кипящую воду и готовьте в течение 5 минут.
3. С помощью шумовки вытащите капусту из воды, удалите излишки воды и поместите в глубокую огнеупорную посуду.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
5. В сотейнике растопите масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Затем - холодное молоко и сливки, доведите до кипения.
6. Добавьте специи и лавровый лист.
7. Пока жидкость кипит, помешивайте пару минут и снимите с огня.
8. Удалите лавровый лист.
9. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Масса должна иметь довольно плотную текстуру.
10. Теперь полейте ее поверх цветной капусты, посыпьте хлебными крошками и запекайте в течение 5-7 минут.
* Сыр «Эмменталь» - король сыров. Визитная карточка этого сыра - большие дырки-«глазки» и несравненный мягкий сладковатый вкус. В народе этот сыр именуют швейцарским, потому что он используется как основа швейцарского национального блюда - сырного фондю.
Чем заменить знаменитый продукт? Хозяйки рекомендуют использовать в этих случаях сыры Gouda, «Моцарелла» или «Маасдам».
Приятного аппетита!
Источник: http://7days.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты от шеф-повара Мишеля Ломбарди | Верона-Алекса - Дневник Верона-Алекса | Лента друзей Верона-Алекса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»