Великолепный куриный рулет! Очень вкусный и полезный, красиво выглядит на столе, а делать проще простого. Такой рулет украсит любой праздничный стол. Попробуйте!
куриное филе – 800 г
желатин — 20 г
паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
перец черный молотый или смесь перцев (по вкусу)
соль (по вкусу)
зелень укропа и петрушки сушеная - 0,5 ч. л.
Кроме того:
рукав для запекания
нитки или силиконовые завязки
форма для запекания
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте перец, пряные травы и соль. Я кладу 1 десертную ложку соли.Добавьте паприку.Чеснок через пресс.Перемешайте.
Добавьте сухой желатин.Еще раз перемешайте.Выложите массу в рукав для запекания, в виде продолговатой толстой колбаски. Плотно утрамбуйте рукой.Завяжите пакет с двух сторон нитками или силиконовыми завязками.Положите рулет в форму или на противень и запекайте в заранее разогретой духовке ~ 50 мин., при t 180С. Так же я часто делаю этот рулет в аэрогриле – прекрасно получается. Горячий рулет оставьте остывать прямо в форме или на противне.Когда рулет полностью остынет, уберите его на ночь в холодильник. Лучше прямо в рукаве. На следующее утро освободите рулет от рукава.
Можно резать и подавать.