В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут.
В мультиварке скумбрию запекать в течение 50 минут.
=====================================================
Рецепт скумбрии, запеченной в духовке
Скумбрия - 2 рыбы
Чеснок - 2 зубца
Петрушка - 3 столовых ложки
Лимон - 1 штука
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовка продуктов=Вымыть скумбрию, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу (в том числе, изнутри) и обсушить с помощью салфетки. Почистить чеснок и мелко нарезать. Выдавить сок из лимона, размешать в соке соль, перец и чеснок, добавить растительное масло. В получившейся смеси обвалять скумбрию. Завернуть скумбрию в фольгу и оставить на 40 минут.
Скумбрия в духовке целиком
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить скумбрию в фольге на противень и запечь в духовке 50 минут.
Скумбрия в микроволновке целиком
Скумбрию в фольге выложить на дно мультиварки, запекать 40 минут на режиме "Выпечка".
Скумбрия в аэрогриле целиком
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Скумбрию в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать скумбрию в фольге 30 минут при средней скорости обдува.
========================================================
Запеченная скумбрия кусочками с овощами
Филе скумбрии - 300 грамм
Картошка - 200 грамм
Сладкий перец - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Белое вино сухое - полстакана
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубца
Петрушка - на 3 столовых ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Как запечь скумбрию с овощами в духовке=Филе скумбрии помыть и обсушить, разрезать на несколько кусков.Филе скумбрии посолить, выложить в миску, полить вином, накрыть и убрать в холодное местро мариноваться 1 час.Картошку почистить, порезать соломкой, посыпать перцем.Выложить картошку на противень, смазанный маслом (1 столовая ложка).
Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в неё противень с картошкой, запекать 15 минут.Перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и тонко нарезать.Лук оистить и мелко порезать.Помидоры помыть и порезать дольками.Разогреть сковородку, полить маслом, выложить лук, перец и помидоры, обжаривать 15 минут, помешивая.Овощи выложить в миску, нарезать туда же зелень и чеснок, посолить и перемешать.Сверху на картофель выложить филе скумбрии, затем обжаренные овощи.Вернуть противень в духовку и запекать скумбрию с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua