• Авторизация


Домашняя моцарелла 10-08-2014 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения The_blond_goddess Оригинальное сообщение

- 1 л молока;
- 125 г натурального йогурта;
- 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная;
- 1 ст.л. уксусной эссенции (25%);

Готовим:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Приятного аппетита!
[455x224]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя моцарелла | Верона-Алекса - Дневник Верона-Алекса | Лента друзей Верона-Алекса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»