• Авторизация


Польпеттоне Поддельная Рыба в тесте / Pesce finto in crosta 05-08-2014 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

В  постное время года в Италии большой популярностью пользуется блюдо с "обещающим" названием Поддельная Рыба. Блюдо представляет из себя польпеттоне из тунца и картофеля, которому придают форму рыбы. В продаже существует  алюминиевая форма в виде рыбы для такого польпеттоне. Видимо, для облегчения задачи начинающему фудблогеру  попасть с таким "куличиком"  под град насмешек доброй кулинарной блогосферы. Опытные итальянские блогеры ловят свою рыбку популярности в трудных водах креативных идей, а я сажусь им на хвост)))  

   [показать]

 

Спасибо  [показать]pratina за рецепт! 

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки типа 0, 100 г белого сухого вина, 80 г оливкового масла, щепотка соли, яйцо для смазки

Для начинки: 150 г тунца  консервированного под маслом, 2  больших отварных картофелины, 2 ложки тертого сыра,  100 г любого мягкого сыра кубиками, петрушка, соль, перец

Тесто. Смешать вино с маслом и перемешать с мукой, добавив соль. Хорошенько вымешать.

Начинка. Картофель и тунец размять вилкой, добавить тертый сыр и перемешать. Затем добавить сыр кубиками, петрушку, отрегулировать соль и перец.

Оформление оболочки теста в виде рыбы. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см сразу на листе пекарской бумаги, на которой будет запекаться польпетонне.

В средней части круга обозначить контуры будущей "рыбы": голова, туловище, хвост. Части теста, которые будут располагаться над и под  туловищем, разделить ножом на полоски длиной примерно 7 см и шириной 2 см.

[показать]

Разложить начинку по контуру "рыбы" за исключением хвоста. На фото  видно, что в области головы нет начинки. Это был мой недочет, который потом пришлось исправлять.

Нарезанные полоски переплести по типу датской косички.

[показать]

Голову оформить глазом из черной оливки, хвостик и плавнички можно просто придавить зубцами вилки.

Сформированную рыбу смазать чуть взбитым яйцом и запечь 25-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 Ц

[показать]

По-моему, рыба получилась очень симпатичной.

[показать]

На вкус очень напомнила пирог с рыбой, который не может не быть вкусным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польпеттоне Поддельная Рыба в тесте / Pesce finto in crosta | Верона-Алекса - Дневник Верона-Алекса | Лента друзей Верона-Алекса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»