• Авторизация


Кольца кальмаров под икорным соусом 10-04-2014 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взяла отсюда- http://www.cooksa.ru, автор Татьяна .


1.
recipes3730-step6 (200x180, 30Kb)
 
             
 

  • Кальмар  (белые трубы)  - 2 шт;
  • Икра трески  (соленая)  - 100 г;
  • Сметана  (+ 1 ст.л. для кляра)  - 3 ст.л.;
  • Майонез  (легкий)  - 3 ст.л.;
  • Мука - 4 ст.л.;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Масло растительное  (рафинированное - 1ст.л. в кляр)  - 1,5 стак.;
  • Водка - 2 ст.л.;
  • Молоко - 3-4 ст.л.;
    Кальмаров разморозить, помыть. Обдать кипятком, снять пленку.


2.
recipes3730-step1 (200x180, 18Kb)

Нарезать кружками около 1 см.

3.
recipes3730-step2 (200x180, 19Kb)

В глубокой посуде смешать яйцо, муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла, водку. Добавить 3-4 ст. л. молока. Кляр должен получиться как на блинчики. Не солить!
4.
recipes3730-step3 (200x180, 20Kb)

Кольца кальмаров обвалять в муке, это позволит кляру хорошо держаться, обмакнуть в кляр, обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Я готовила в сотейнике. Под рукой держите шумовку, после каждой готовой порции следует собрать остатки теста с поверхности масла, иначе оно будет гореть.
6.

recipes3730-step4 (200x180, 25Kb)

Для икорного соуса нужно смешать икру трески, майонез и сметану в пропорции 1:1. Попробовать на вкус, мне попалась очень соленая икра, пришлось добавить еще немного майонеза и сметаны.Кольца следует подавать горячими, но остывшие они тоже очень вкусные с этим соусом.

7.
recipes3730-step5 (200x180, 23Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кольца кальмаров под икорным соусом | Верона-Алекса - Дневник Верона-Алекса | Лента друзей Верона-Алекса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»