Хотя я слышал об этом блюде, я никогда его раньше не готовил. Но я решил сделать этот суп для моей ночи в стиле чили. Я знаю хороший рецепт острого тайского супа с кокосовым молоком и лаймом. Вместо того чтобы выяснять как другие люди готовят белое чили из курицы, я просто американизировал тайский суп. Вот что у меня получилось.
Белый чили из курицы
Приготовление:
Замариновать куриную грудку в 1/8 - 1/4 стакана (2-4 ст.ложки) свежевыжатого сока лайма. Посыпать солью, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, но желательно на 2-3 часа.
В большой миске смешайте перец с луком, с добавлением 1-2 ст.ложек оливкового масла и 2 ст.ложек сока лайма. Также добавить щепотку соли и ¼ чайной ложки перца.
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне, пока не пойдет легкий дымок. Обжарьте овощи и лук, отложите в сторону.
Обжарьте в этой же сковороде курицу в течение 1-2 минут и снимите с огня.
Положите замороженную кукурузу на противень и запеките до золотисто-коричневого цвета.
В суповую кастрюлю положите курицу, 1 стакан риса, тмин и молотый красный перец, влейте бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите на медленном огне до готовности риса (примерно 30 минут).
Когда рис сварится добавьте остальные ингредиенты: кокосовое молоко, фасоль, жареные овощи и кукурузу. Приправьте ¼ стакана сока лайма, 1 ст.ложкой меда, солью и перцем.
Многие гости отметили, что изначально их внимание было обращено на Черные бобы в красном вине, но больше им все-таки понравился Белый чили из курицы. Это блюдо светлое, терпкое со сливочным кокосовым ароматом, который дополняет кислинку и сладость.