• Авторизация


Торт «Неженка» 18-02-2015 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Торт «Неженка»
 

[показать]


Это рецепт ну очень простого в приготовлении тортика , Набор продуктов прост до безобразия  , а торт получается вкусный, легкий и о-о-очень нежный  Для моих знакомых он просто стал палочкой-выручалочкой .

Итак, ближе к «Неженке»  Самое «сложное» здесь-это испечь бисквит
Для бисквита:
8 яиц
5 ст. л. с горкой муки
3 ст. л. с горкой крахмала (можно заменить мукой, но с крахмалом бисквит получается пышнее)
8 ст. л. сахара
ванилин (по желанию)

Для крема:
700 г. сметаны (25% жирности)
1,5 ст. сахара
3 сладких творожных сырка (по 100 г.) (Если их нет, я кладу 9%творог, перетертый через сито или густой сладкий творожный крем)
1-2 банана
1 ч.л. мака

Для украшения :
Кокосовая стружка
Плитка шоколада

Для бисквита: желтки отделить от белков. Взбить отдельно белки с сахаром (добавить щепотку соли и пару капель сока лимона, чтобы быстрее взбить) и, не прекращая взбивать, добавлять по одному желтки. Всыпать муку, смешанную с крахмалом, ванилин, перемешать. Застелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом, испечь бисквит при t=180-200°C (для вышеописанного количества продуктов подойдет форма d26см) Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
За это время приготовить крем: в сметану добавить сахар, сырки, мак,- перемешать до однородной массы

[показать]


Остывший бисквит нарезать на кубики примерно 2см*2см
Нарезать небольшими кубиками бананы (я брала один)
[показать]


В крем высыпать бисквитные кубики, банан и аккуратно все перемешать
[показать]


Понемногу выкладывать массу ложкой на блюдо в виде горки, совсем чуть-чуть утрамбовывая, чтобы не было пузырьков воздуха. Украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
В классическом варианте я готовлю этот торт так: на 6 яиц, 6ст. л. сахара, 4ст. л. муки, 2ст. ложки крахмала. Для крема: 500г. сметаны, 2 творожных сырка, 1ст. сахара. Бананы, мак и кокосовую стружку я кладу только, если лежат без дела (хотя с ними вкус интереснее  ) Вообще в крем можно добавить и изюм, и орехи, в общем, все, что вы любите
[показать]


И все-таки решила добавить еще кокосовой стружки 
[показать]


Приятного чаепития!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Неженка» | ольга_геогиевна - Дневник ольга_геогиевна | Лента друзей ольга_геогиевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»