Нежный, воздушный торт, известен всем-"Даские пальчики". Так как у меня форма только круглая и одна единственная, то даже этот торт круглый).
Ингридиенты:
- 100 г. масла сливочного
- 200 мл. воды
- 1 ст. муки
- 4 яйца
Это количество приведено на 1 маленький тортик, а т.к. я делаю всегда один большой, то все умножается на 2.
Масло и воду довести до кипения и снять с огня.
В жидкость втереть муку. Затем по одному вводить яйца.
Полученое тесто переложить в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет. Отрезав у него носик выдавить тесто на пергамент в виде "пальчиков", можно совсем не дамских.
И поставить в духовку 180С на 15-20 минут.
Для сметанного крема берется 500 г. сметаны и 5 столовых ложек сахара.
"Пальчики" окунать в крем и укладывать в любом порядке, котором вам хочется.