| Печенье | |
| 200 г | |
|
яичные желтки (вареные)
|
6 шт. |
| 1 ч. ложка | |
| 1 ст. ложка | |
| 10 шт. | |
| 35 шт. | |
| 2 стакана | |
| Помадка | |
| 100 г | |
| 3-4 ст. ложки | |
| Обсыпка | |
| 400 г | |
| Рассчитано на 30 порций | |
В нашей семье такие шарики - любимая сладость.Тесто песочное с кислой начинкой и сладкой корочкой! Красота!
Размягченное масло хорошо растереть с желтками, чтобы не было комочков. Добавить соду гашеную уксусом и муку. Хорошо вымесить.
Разделить тесто на 35 кусочков. Из каждого сделать лепешечку, вложить внутрь вишенку и четверть ореха. Скатать шарики. (Выйдут размером с грецкий орех или чуть больше). Выпекать при 180 С примерно 15-20 минут до золотистого цвета, предварительно застелить противень пергаментом.
Остудить.
На водяной бане растопить шоколад с молоком. На крупную или среднюю терку натереть вафли. Обмакнуть шарики в помадку, и обвалять в вафельной крошке.
[780x518]
[780x518]
Готово! Объедение!