Десерт из натуральных продуктов: ягодный сорбет
Никакого шоколада, муки и теста… Десерты из натуральных продуктов действительно могут быть низкокалорийными.
Настоящий диетический десерт. Калорий в нем мало (можно еще уменьшить, изменив количество сахара), а пользы и витаминов — много.
На 5 - 6 порций/по 175 ккал.
[600x450]
1 кг замороженных или свежих ягод (клубника, смородина, малина) · 1 апельсин · 1 стакан сахара.
Готовим:
1. Ягоды размораживаем, кладем в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Апельсин моем, разрезаем, выжимаем сок. Вливаем к ягодному пюре.
2. В сотейнике соединяем сахар и стакан воды. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет. Даем остыть.
3. Смешиваем сахарный сироп и ягодную смесь. Переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на два-три часа. Когда смесь немного замерзнет, тщательно перемешиваем и снова убираем. Повторяем действие 3 раза, чтобы сорбет был пористым, а не похожим на лед. Выкладываем в креманки, по желанию украшаем ягодами.