Рыба под маринадом
1.
[640x489]
Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы.
Традиционный способ приготовления подразумевает следующее: кусочки рыбы нужно поперчить, посолить, обжарить на сковородке. Затем притушить в маринаде. Более полезным считается рецепт протушивания отварной рыбы. После такого способа рыба получается сочной.
Необходимые ингредиенты:
Рыба отварная – 500г
Морковь - 300г
Лук - 200г
Паста томатная - 4 ст. л.
Бульон из рыбы - 400 мл
Гвоздика - 3 шт.
0,5 ч.л. паприки.
3 шт. лаврового листа
Чёрный перец - 12 шт.
6 шт. перца горошка душистого
2 ч.л. сахара
Соль – 1,5 ч.л.
9 % уксус - при необходимости по вкусу
Масло – 7 ст.л.
Приготовление
Рыбу промываем, нарезаем на кусочки и отвариваем до готовности. Затем кусочки нужно очистить от кожи и костей. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. Затем приготовленные продукты кладём в казанок с подогретым растительным маслом и обжариваем. Затем добавляем пасту, пряности, далее тушим 15 минут. Затем добавляем бульон, соль, сахар, уксус. Отварную рыбу заливаем маринадом, тушим 15 минут. Блюдо должно остыть. Затем нужно поставить в холодильник на 4 часа.
P.S. Для приготовления лёгкого маринада нужно добавить минимум масла. Для питательного можно пропорцию масла увеличить. Для праздничного стола рекомендуется добавлять больше масла.
Приятного аппетита!