• Авторизация


Сырная лепешка на сковороде 11-12-2018 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырная лепешка на сковороде — это блюдо из разряда «без заморочек». Из минимального набора ингредиентов получается пышное, ароматное и необычайно нежное чудо, иначе не назовешь!

[800x]

 

Вы можете использовать любой твердый сыр, кстати, интересный вкус получается с сулугуни. Главное — не забивать тесто лишней мукой и не лить в сковороду слишком много масла.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, исходя из солености выбранного сыра.
  2. Добавьте муку, тертый сыр, измельченную зелень, перемешайте.
  3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, вылейте тесто и жарьте на умеренном огне под крышкой 5–7 минут. С помощью двух лопаток аккуратно переверните лепешку и жарьте без крышки еще 5 минут. Если боитесь порвать лепешку, разрежьте ее пополам и переверните каждую часть по отдельности.

    [700x350]

 

Много сыра — много удовольствия! К лепешке идеально подойдет соус тартар или любой другой на ваш выбор. Различные добавки, например, ломтики ветчины или нарезанный кубиками болгарский перец лишь улучшат вкус. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная лепешка на сковороде | tanitamurr - Дневник tanitamurr | Лента друзей tanitamurr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»