• Авторизация


Лечо на зиму 03-08-2018 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждая хозяйка старается запастись как можно большим количеством вкусных заготовок на зиму. Ведь так приятно холодным вечером открыть баночку с ароматными летними овощами: сразу вспоминаются знойные деньки и на душе становится теплее.

[800x]

 

С чем ассоциируется у вас запах болгарского перца? Наверняка с жарким июлем или августом. Так давайте сохраним это аромат до зимы с помощью рецепта лечо из болгарского перца в томатном пюре. Сладкий, хрустящий, просто восхитительный овощ! К жареному картофелю больше ничего и не понадобится.

Несколько уточнений к рецепту: уксус берите 9%-ный, черного перца можете положить больше — не 8, а 10 горошин. Ингредиенты рассчитаны на 4–5 литровых банок в зависимости от сочности помидоров.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Помидор — 3 кг
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Подсолнечное масло — 1 стак.
  • Черный перец (горошком) — 8 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Болгарский перец — 3 кг

 

 

Приготовление:

 

  1. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист, масло и уксус. Поставьте на средний огонь и кипятите, помешивая, в течение 30 минут.
  2. Болгарский перец очистите от сердцевины, нарежьте крупной соломкой. Отправьте к томатному пюре и кипятите еще 10 минут.
  3. Распределите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните и укутайте.

 

Рецепт лечо, которым пользуются многие хозяйки, обязательно сохраните себе в закладках и с друзьями поделитесь!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо на зиму | tanitamurr - Дневник tanitamurr | Лента друзей tanitamurr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»