Многие любят полакомиться румяными куриными ножками, запеченными в духовке или жаренными на сковороде. Пожалуй, у каждой хозяйки найдется проверенный рецепт приготовления этого народного продукта.
[800x]
Обычно куриные ножки, как и бедрышки, готовятся отдельно от гарнира. Почему бы не попробовать запечь их вместе с ним? Так вы сэкономите время и подадите к столу полноценный сытный ужин. Вам поможет рецепт блюда «Ленивые ножки».
Ингредиенты:
- Куриная голень — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 250 г
- Рис — 1 стак.
- Вода — 500 мл
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Паприка — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Рис тщательно промойте.
- Подогрейте на сковороде масло и обжарьте лук с морковью. Затем добавьте рис и кукурузу. Через 7–8 минут снимите гарнир с огня и переложите в форму для запекания.
- Воду вскипятите, вылейте в форму.
- Куриные ножки натрите солью и специями, выложите на рис, накройте фольгой.
- Отправьте форму в духовку на 60 минут. Готовьте при температуре 200 градусов.
Вкусный и быстрый ужин придется по душе всем домашним, поэтому рецепт лучше сохранить. Пусть ваши друзья также попробуют приготовить такое блюдо, делитесь с ними этим методом запекания куриных ножек!
источник