[700x]
Хороший легкий и одновременно простой салат из кабачков на зиму. Знаете, это такой салат, который не придается и не надоедает. Его открываешь на ужин под картошечку или кашу. Салат из кабачков великолепно сочетается со всеми вторыми блюдами и закусками.
Ингредиенты:
- Кабачки — 5 килограмм;
- морковка — 0,5 килограмма;
- лук — 0,5 килограмма;
- уксус 9% — 150 грамм;
- болгарский перец — 0,5 килограмма;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 1,5 стакана;
- растительное масло — 300 грамм;
- укроп и петрушка.
Пошаговый рецепт простого салата из кабачков
- Кабачки помойте и нарежьте их кубиками.
- Очищенный лук порежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке, а перец нашинкуйте тонкой соломкой.
- Соедините овощи с растительным маслом, луком, солью, сахаром, уксусом и зеленью. Все хорошо перемешайте. И проварите 5-10 минут. Разложите в подготовленные банки и поставьте стерилизоваться в кастрюлю на дно которой положите тканевую салфетку, или решетку, банки емкостью 0,5 литра — 20-25 минут, 1 литр — 30-40 минут.
- Затем укутайте в одеяло в перевернутом виде, и оставьте до полного остывания.
Простой салат из кабачков получается не острый, такой нежный и приятный, а еще он очень легок в приготовлении и требует минимальных финансовых затрат.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник