[700x]
Если вы любите итальянскую кухню, насыщенную, пряную и ароматную. Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Консервированные сушеные помидоры просто находка для тех, кому катастрофически не хватает места в холодильнике для хранения заготовок, или попросту нет погреба. Сушеные помидоры, их еще называют вялеными, законсервированные таким способом невероятно вкусные, а заливку из них я использую для приготовления салатов, для маринования мяса. А еще мне понравилось просто подсушенный хлебушек взбрызнуть маслом из помидоров, очень аппетитно!
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 килограмма;
- подсолнечное масло рафинированное — 1 стакан;
- по пару веточек розмарина, базилика и орегано;
- лавровый лист пару штучек;
- смесь перцев — 1 чайная ложка;
- чеснок — 3 зубка;
- соль.
Пошаговый рецепт консервированных сушеных помидоров
- Помидоры хорошо вымойте, обсушите на полотенце.
- Разрежьте напополам, и выньте серединку с косточками при помощи чайной ложки. Из мякоти помидоров можно приготовить . Срезанной частью вниз уложите помидоры на противень, выложенный пергаментной бумагой или фольгой. Отправьте в духовку помидоры, чтобы подсушились. На это уйдет не меньше 4 часов.
- Ориентировочная температура в духовом шкафу 90-100°С, сушите помидоры при немного приоткрытой дверце.
- В чистые стерилизованные банки уложите еще теплые помидоры, пересыпая их зеленью, смесью перцев и лавровым листом.
- В емкости с толстым дном нагрейте подсолнечное масло с мелко рубленным чесноком и солью практически до кипения, но не кипятите.
- Залейте помидоры с зеленью горячим подсолнечным маслом, укупорьте банку крышкой.
- Укутайте в одеяло до остывания.
Спешу повторится, что такие консервированные сушеные помидоры отлично хранятся даже при комнатной температуре. А зимой какой вкусный с ними салат получается, а первые блюда. Это не описать словами, необходимо пробовать.
Вкуснейших заготовок.
источник