• Авторизация


Приправа по-китайски на зиму 08-09-2017 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Кисло-сладкая ароматная и одновременно острая приправа по-китайски на зиму вдохновит вас на новые кулинарные творения. Потому что ее можно подавать как к мясу, картофелю или рыбе, пельменям или макаронам. А еще на основе приправы по-китайски на зиму можно готовить разнообразные блюда, она всегда дополнит их вкус и сделает его более пикантным и совершенным.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 килограмм;
  • морковка — 1 килограмм;
  • яблоки кислых сортов — 1 килограмм;
  • лук — 1 килограмм;
  • растительное масло — 0,5 литра;
  • чеснок — 300 грамм;
  • острый перец — 100 грамм;
  • петрушка — 100 грамм;
  • укроп — 100 грамм;
  • соль по вкусу.

 

 

Пошаговый рецепт приправы по-китайски на зиму

 

  1. Помидоры пропустить через мясорубку, морковку натереть на терке, яблоки тоже натереть на терке. Все это перемешайте и поставьте на огонь, с момента закипания варите 1 час.
  2. Лук обжарьте в 0,5 литра растительного масла, добавьте в общую массу и варите еще 10 минут.
  3. Чеснок с горьким перцем пропустите через мясорубку, по желанию можете добавить укроп и петрушку (в оригинале ее нет). И добавьте чесночную массу к овощам, посолите и варите еще 5 минут. Горячим разложите по банкам и закатайте.

Выход такой приправы 8 банок по 800 грамм.

Приправа по-китайски на зиму всегда актуальна на праздничном столе, очень вкусно ее добавлять в суп, и на хлебушек тоже вкусно.

Вкуснейших заготовок.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приправа по-китайски на зиму | tanitamurr - Дневник tanitamurr | Лента друзей tanitamurr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»