[700x]
Кисло-сладкая ароматная и одновременно острая приправа по-китайски на зиму вдохновит вас на новые кулинарные творения. Потому что ее можно подавать как к мясу, картофелю или рыбе, пельменям или макаронам. А еще на основе приправы по-китайски на зиму можно готовить разнообразные блюда, она всегда дополнит их вкус и сделает его более пикантным и совершенным.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 килограмм;
- морковка — 1 килограмм;
- яблоки кислых сортов — 1 килограмм;
- лук — 1 килограмм;
- растительное масло — 0,5 литра;
- чеснок — 300 грамм;
- острый перец — 100 грамм;
- петрушка — 100 грамм;
- укроп — 100 грамм;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приправы по-китайски на зиму
- Помидоры пропустить через мясорубку, морковку натереть на терке, яблоки тоже натереть на терке. Все это перемешайте и поставьте на огонь, с момента закипания варите 1 час.
- Лук обжарьте в 0,5 литра растительного масла, добавьте в общую массу и варите еще 10 минут.
- Чеснок с горьким перцем пропустите через мясорубку, по желанию можете добавить укроп и петрушку (в оригинале ее нет). И добавьте чесночную массу к овощам, посолите и варите еще 5 минут. Горячим разложите по банкам и закатайте.
Выход такой приправы 8 банок по 800 грамм.
Приправа по-китайски на зиму всегда актуальна на праздничном столе, очень вкусно ее добавлять в суп, и на хлебушек тоже вкусно.
Вкуснейших заготовок.
источник