[700x]
Сказать, что маринованные огурцы с яблоками это ароматные, хрустящие огурчики — ничего не сказать. Яблоки в сочетании с огурцами создают какую-то чудесную феерию вкуса и пикантности. Огурцы имеют немного сладковатый вкус и легкий лимонный оттенок, очень сложно описать этот колорит, лучше попробуйте!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Огурцы – 2 килограмма;
- яблоки – 2-3 средних;
- листья лимонника – 2 штуки.
Заливка:
- Вода – 1 литр;
- сахар – 50 грамм;
- соль – 50 грамм.
Пошаговый рецепт маринованных огурцов с яблоками
- Огурцы вымочить в воде 5-6 часов, обрезать кончики. Яблоки порезать кружочками, около 1 сантиметра толщиной. Уложить в трех литровую банку огурцы, чередуя яблоками, перекладывая при этом листьями лимонника.
- Залить крутым кипятком, постоять 15-20 минут, затем слить воду в кастрюлю и добавить сахар с солью.
- Далее получившейся заливкой залить огурцы, дать постоять 10 минут, затем слить опять в кастрюлю, закипятить, залить в банку и закатать.
- Укутать до полного остывания. Пусть они постоят укутанные 2-3 дня.
Не сложно, правда? А вкус маринованных огурцов с яблоками превзойдет все ваши ожидания.