[700x]
С чем мы только зимой не кушаем консервированные огурчики, и с картошечкой, и салатики разные с ними делаем, и так их кушаем, и в качестве закуски на стол подаем. Я уже очень давно использую рецепт консервированных огурцов в литровых банках, ведь это так удобно! Открыл маленькую баночку, скушал, и не стоит не киснет в холодильнике.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- листья смородины — 4 штуки;
- вода — 2 литра;
- листья хрена — 2 штуки;
- красный острый перец — 2 кусочка;
- перец черный горошком и душистый перец по 4 штуки;
- чеснок — 4 зубка;
- уксус 9% — 1 столовая ложка на 1 литровую банку;
- соль — 1 столовая ложка на 1 литровую банку;
- сахар -2 столовые ложки на литровую банку;
- зонтик укропа.
Пошаговый рецепт консервации огурцов в литровых банках
- Огурцы замочить в воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть.
- Всю подготовленную зелень ошпарьте кипятком.
- На дно стерилизованных банок уложите зелень и кусочки острого перца.
- Далее укладываем огурцы.
- Залить кипятком огурцы в банке, пусть постоят 10 минут, эту воду слейте.
- Залейте огурцы новой порцией кипятка и оставьте на 10 минут, эту воду слейте в кастрюлю и приготовьте из нее маринад. Добавьте соль и сахар, пусть покипит 5 минут.
- В банку с огурцами добавить очищенные зубки чеснока, залить кипящим рассолом, добавить столовую ложку уксуса на литровую банку, и сразу закатать крышками.
- Не укутывайте в одеяло, чтобы огурцы получились хрустящими.
Хрумайте на здоровье эти чудесные огурцы консервированные на зиму в литровых банках они такие аппетитные и нежные, а уксуса практически не слышно.
Вкуснейших заготовок!
источник