• Авторизация


Пирог "Мечта сбылась" 29-07-2017 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, интересный пирог.

[показать]

 

Я его назвала "Мечта сбылась".

Это моя давняя мечта, которая наконец то осуществилась. Однажды я увидела фото подобного пирога в интернете и мне так захотелось его попробовать тоже сделать, но я понятия не имела как и что, только могла догадываться.

Спустя время, я увидела видеоролик на youtube, снятый этой женщиной, только она показывала в нём, как собирать другой пирог, но техника исполнения была похожа.

Там же она приложила рецепт своего теста, из которого печёт такие пироги и некие рекомендации. В общем, проанализировав всё и имея некое волнение, я решилась всё таки на этот творческий процесс. Показываю и пишу всё вам в подробностях, как и что я делала. 

[400x299]

Для начинки: обжарить мясо (у меня индюшка 200 г) в 3-4 ст. л. растит. масла до слегка золотистого цвета. 

[400x299]

Добавить 1 большую луковицу (140 г) к мясу и обжарить вместе до слегка золотистого цвета лука.

[400x299]

К мясу добавить смесь овощей: свежая капуста (400 г) + солёная капуста (250 г) + 2 шт. моркови (200 г). 

[400x299]

Перемешать и тушить до мягкости овощей. Присолить и поперчить по вкусу. 

[400x299]

Опара (делала в мерочной 1 литровой кружке): 100 мл тёплой воды + 42 г дрожжей (1 кубик) + 0,5 ч. л. сахара + 3 ст. л. муки - перемешала венчиком всё в кружке и оставила на столе, не накрывая ничем (примерно 20-25 минут). Она увеличилась у меня в 3 раза. 

[400x299]

Для теста: пока опара поднимается, налила в чашку холодный с холодильника 250 мл натуральный йогурт (1,5 процента), добавила 100 г холодной сметаны с холодильника Cremefraiche (30%) и всыпала 1,5 ч. л. соли с верхом. 

[400x299]

Перемешала всё венчиком и затем понемногу вливала 300 мл кипятка (воды), сразу помешивая (если так наливать и перемешивать жидкость не свернётся). 

[400x299]

Жидкость получилась тёплой. В неё влила поднявшуюся опару и ещё раз перемешала. 

[400x299]

Добавляла частями просеянную заранее 2 раза муку (1 кг - для опары из этого же колличества брала муку), хорошо перемешивая каждый раз. В самом конце замеса добавила 1 ладошку растит. масла и хорошо вымесила тесто. 

[400x299]

Тесто положила в глубокую чашку, накрыла плёнкой и поставила подходить в тёплое место. 

[400x299]

За 1 час тесто поднялось. 

[400x299]

Сделала обминку и снова на один час в тёплое место. Из этого колличества продуктов получилось 1 кг 900 г готового теста. 900 г теста переложила в мешочек и отправила в морозильную камеру до лучших времён (когда понадобится, выбрать утром из морозилки, выложить на стол или просто в холодильнике дать растаять и можно выпекать). 

[400x299]

1 кг теста поделила на части так (одна часть лишняя на фото): 3 части по 200 г и 1 часть по 400 г. 

[400x299]

Одну часть теста (400 г) раскатала в круг диаметром 31 см. 

[400x299]

Уложила круг на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разложила 2/3 части начинки по поверхности, оставив свободным край примерно в 4 см. Отставила противень в сторону на время. 

[400x299]

3 части теста по 200 г каждая раскатала в круги диаметром 23 см. 

[400x299]

Смазала хорошо поверхность первого круга растит. маслом. 

[400x299]

Накрыла вторым кругом первый и смазала так же хорошо его поверхность растит. маслом. 

[400x299]

На второй круг выложила третий (его поверхность смазывать не надо растит. маслом) и разрезала заготовку на 8 сегментов. 

[400x299]

Поднимаем первый уголок к верху и укладываем его ближе к нижнему краю треугольника (части теста легко отделяются друг от друга благодаря растит. маслу). 

[400x299]

На первый уголок укладываем второй уголок треугольника. 

[400x299]

И на второй уголок укладываем третий. 

[400x299]

Прижимаем хорошо уголок палочкой (в моём случае кисточка) надавливая почти до низа, но не прорезая до стола. 

[400x299]

У заострённой части треугольника подворачиваем слои в обратную сторону и расправляем их красиво (сначала первый). 

[400x299]

Теперь рядом с первым укладываем второй слой. 

[400x299]

И рядом со вторым укладываем третий. Вот и готова первая часть. Таких частей будет четыре. 

[400x299]

Теперь делаем тоже самое, только в обратную сторону. 

[400x299]

[400x299]

 

[400x299]

 

[400x299]

 

[400x299]

 

[400x299]

Заготовка готова. Их тоже будет четыре штуки. 

[400x299]

Вот так выглядят две противоположные заготовки для пирога. 

[400x299]

Все заготовки готовы к дальнейшему действию. 

[400x299]

Возвращаемся к противню, с лежащим на нём кругом с начинкой. Поднимаем края методом защипывания, как будто лепим беляши. 

[400x299]

Пироговая основа готова к принятию членов экипажа на борт  

[400x299]

Укладываем красиво наши заготовочки, расправляем, слегка прижимаем их к пироговой основе и палочкой слегка ещё раз придавливаем уголки. 

[400x299]

Прикрываем плёнкой и оставляем на столе расстояться ещё раз. Прошло 15 минут, включаем духовку на t-200?C и ждём её нагрева (моя грелась ровно 15 минут). 

[400x299]

Подготовленный пирог в итоге выстоял на столе 30 минут. Отправляем его в духовку и выпекаем 35 минут. 

[400x299]

Горячий пирог сразу сначала смазала холодной водой (30-40 мл), чтобы он стал мягче. 

[400x357]

Затем смазала весь пирог растопленным сливоч. маслом (50 г) и накрыла полотенчиком до остывания. 

[400x342]

Получился красивейший капустный пирог с вкусной и мягкой корочкой (столько эстетических и творческих впечатлений он доставил мне). Диаметр пирога составил 25 см. 

[400x299]

Таким получился пирог в разрезе (начинку можно варьировать). 

И 1/8 часть вкуснейшего пирога. 

[400x299]

Надеюсь, что всё понятно и доступно объяснила. Работы проделано мною много, но думаю, что не зря. Уж очень хотелось с вами поделиться такой красотой. Пробуйте, не бойтесь Писать долго, а делается на самом деле всё не так уж и сложно. Сам процесс очень интересен и увлекателен. Есть ещё на вооружении несколько образцов таких пирогов, думаю, что теперь и их я смогу тоже воплотить в реальность.

 

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Мечта сбылась" | tanitamurr - Дневник tanitamurr | Лента друзей tanitamurr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»