Предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, интересный пирог.
Я его назвала "Мечта сбылась".
Это моя давняя мечта, которая наконец то осуществилась. Однажды я увидела фото подобного пирога в интернете и мне так захотелось его попробовать тоже сделать, но я понятия не имела как и что, только могла догадываться.
Спустя время, я увидела видеоролик на youtube, снятый этой женщиной, только она показывала в нём, как собирать другой пирог, но техника исполнения была похожа.
Там же она приложила рецепт своего теста, из которого печёт такие пироги и некие рекомендации. В общем, проанализировав всё и имея некое волнение, я решилась всё таки на этот творческий процесс. Показываю и пишу всё вам в подробностях, как и что я делала.
Для начинки: обжарить мясо (у меня индюшка 200 г) в 3-4 ст. л. растит. масла до слегка золотистого цвета.
Добавить 1 большую луковицу (140 г) к мясу и обжарить вместе до слегка золотистого цвета лука.К мясу добавить смесь овощей: свежая капуста (400 г) + солёная капуста (250 г) + 2 шт. моркови (200 г). Перемешать и тушить до мягкости овощей. Присолить и поперчить по вкусу. Опара (делала в мерочной 1 литровой кружке): 100 мл тёплой воды + 42 г дрожжей (1 кубик) + 0,5 ч. л. сахара + 3 ст. л. муки - перемешала венчиком всё в кружке и оставила на столе, не накрывая ничем (примерно 20-25 минут). Она увеличилась у меня в 3 раза. Для теста: пока опара поднимается, налила в чашку холодный с холодильника 250 мл натуральный йогурт (1,5 процента), добавила 100 г холодной сметаны с холодильника Cremefraiche (30%) и всыпала 1,5 ч. л. соли с верхом. Перемешала всё венчиком и затем понемногу вливала 300 мл кипятка (воды), сразу помешивая (если так наливать и перемешивать жидкость не свернётся). Жидкость получилась тёплой. В неё влила поднявшуюся опару и ещё раз перемешала. Добавляла частями просеянную заранее 2 раза муку (1 кг - для опары из этого же колличества брала муку), хорошо перемешивая каждый раз. В самом конце замеса добавила 1 ладошку растит. масла и хорошо вымесила тесто. Тесто положила в глубокую чашку, накрыла плёнкой и поставила подходить в тёплое место. За 1 час тесто поднялось. Сделала обминку и снова на один час в тёплое место. Из этого колличества продуктов получилось 1 кг 900 г готового теста. 900 г теста переложила в мешочек и отправила в морозильную камеру до лучших времён (когда понадобится, выбрать утром из морозилки, выложить на стол или просто в холодильнике дать растаять и можно выпекать). 1 кг теста поделила на части так (одна часть лишняя на фото): 3 части по 200 г и 1 часть по 400 г. Одну часть теста (400 г) раскатала в круг диаметром 31 см. Уложила круг на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разложила 2/3 части начинки по поверхности, оставив свободным край примерно в 4 см. Отставила противень в сторону на время. 3 части теста по 200 г каждая раскатала в круги диаметром 23 см. Смазала хорошо поверхность первого круга растит. маслом. Накрыла вторым кругом первый и смазала так же хорошо его поверхность растит. маслом. На второй круг выложила третий (его поверхность смазывать не надо растит. маслом) и разрезала заготовку на 8 сегментов. Поднимаем первый уголок к верху и укладываем его ближе к нижнему краю треугольника (части теста легко отделяются друг от друга благодаря растит. маслу). На первый уголок укладываем второй уголок треугольника. И на второй уголок укладываем третий. Прижимаем хорошо уголок палочкой (в моём случае кисточка) надавливая почти до низа, но не прорезая до стола. У заострённой части треугольника подворачиваем слои в обратную сторону и расправляем их красиво (сначала первый). Теперь рядом с первым укладываем второй слой. И рядом со вторым укладываем третий. Вот и готова первая часть. Таких частей будет четыре. Теперь делаем тоже самое, только в обратную сторону.
Заготовка готова. Их тоже будет четыре штуки. Вот так выглядят две противоположные заготовки для пирога. Все заготовки готовы к дальнейшему действию. Возвращаемся к противню, с лежащим на нём кругом с начинкой. Поднимаем края методом защипывания, как будто лепим беляши. Пироговая основа готова к принятию членов экипажа на борт Укладываем красиво наши заготовочки, расправляем, слегка прижимаем их к пироговой основе и палочкой слегка ещё раз придавливаем уголки. Прикрываем плёнкой и оставляем на столе расстояться ещё раз. Прошло 15 минут, включаем духовку на t-200?C и ждём её нагрева (моя грелась ровно 15 минут). Подготовленный пирог в итоге выстоял на столе 30 минут. Отправляем его в духовку и выпекаем 35 минут. Горячий пирог сразу сначала смазала холодной водой (30-40 мл), чтобы он стал мягче. Затем смазала весь пирог растопленным сливоч. маслом (50 г) и накрыла полотенчиком до остывания. Получился красивейший капустный пирог с вкусной и мягкой корочкой (столько эстетических и творческих впечатлений он доставил мне). Диаметр пирога составил 25 см. Таким получился пирог в разрезе (начинку можно варьировать).
И 1/8 часть вкуснейшего пирога.
Надеюсь, что всё понятно и доступно объяснила. Работы проделано мною много, но думаю, что не зря. Уж очень хотелось с вами поделиться такой красотой. Пробуйте, не бойтесь Писать долго, а делается на самом деле всё не так уж и сложно. Сам процесс очень интересен и увлекателен. Есть ещё на вооружении несколько образцов таких пирогов, думаю, что теперь и их я смогу тоже воплотить в реальность.