Когда я готовила малосольные огурцы раньше, я всегда использовала горячую заливку, но после того, как приготовила эти малосольные хрустящие огурцы в холодной воде от других рецептов практически отказалась. Они с первого раза прижились в моей семье и стали самыми любимыми.
[700x]
Ингредиенты:
Заливка:
- Растительное масло — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- соль — 100 грамм, это где-то 3,5 столовых ложки;
- черный молотый перец — 2 столовые ложки (не бойтесь);
- чеснок мелок рубленный — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт малосольных огурцов хрустящих в холодной воде
- Огурцы вымочить в воде 5 часов, хорошо вымыть.
- Небольшие огурцы разрезать на несколько частей, крупные порежьте колечками толщиной 1 сантиметр.
- Приготовить заливку, смешать все ингредиенты приведенные выше в рецепте. Не кипятить!
- Залить огурцы и в течении 3-4 часов периодически помешивать.
- Поставить в холодильник. Перед употреблением огурцы перемешивать в заливке.
- Хранить в холодильнике.
Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде получаются изумрудно-зелененькие, ароматные, крепкие и вкусные!
Вкуснейших Вам заготовок!
источник