Особенность этого клубничного варенья к завтраку в сохранении целостности ягодок. При таком способе приготовления они не разваливаются. Клубничное варенье к завтраку очень полезно для здоровья человека, в период простудных заболеваний, употребление такого варенья способствует защите организма от негативных факторов. Клубничное варенье богато на содержание йода, повышает интеллектуальную деятельность человека.
[700x]
Ингредиенты:
- Клубника – 1килограмм;-
- сахар – 2 стакана;
- цедра одного лимона.
Пошаговый рецепт приготовления клубничного варенья «К завтраку»:
- Клубнику вымыть, удалить плодоножки, крупные ягоды разрезать на 2 части. Мелкие оставляем целыми.
- Кастрюлю поставить на маленький огонь, на ее дно тонким слоем насыпать сахар, сверху выложить в один слой ягоды клубники.
- Сразу же покрыть клубнику небольшим количеством сахара и сделать еще один слой ягод. Продолжать чередовать слои сахара и ягод, пока не закончатся ингредиенты. Выдержать клубнику на небольшом огне 30-40 минут.
- Добавить лимонную цедру, аккуратно перемешать варенье, продолжать приготовление до получения желаемой консистенции.
- Готовое варенье переложить в стерилизованные банки, остудить. Хранить в холодильнике или прохладном месте.
Сладенькое вкусненькое клубничное варенье к завтраку в сочетании с легкой кислинкой лимона. Чудесный вкус, подарит вам хорошее настроение, зарядит вас энергией и позитивом.
Приятного вам чаепития с непревзойденным клубничным вареньем.
источник