• Авторизация


Давайте приготовим вкусную, мягкую домашнюю буженину! 24-07-2017 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Домашняя буженина — вкусное и аппетитное запечённое мясо. Это отличное блюдо как для нарезки на праздник (куда полезнее магазинных копчёностей и ветчин), так и для семейного обеда или ужина. Готовить домашнюю буженину очень просто. С этим нехитрым делом справится любой, даже самый неопытный, кулинар.

[700x]

 

А ещё домашнюю буженину хорошо положить на бутерброд вместо подозрительной варёной колбасы – и дать сытный «тормозок» ребёнку в школу или мужу на работу.

 

 

Ингредиенты:

 

  • на 600-700 г мяса:
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
  • понемногу горошин чёрного, белого, розового, зелёного перца. Впрочем, можно обойтись привычным чёрным перчиком-горошком.
  • 2-3 штучки лаврового листа;
  • несколько зубков чеснока.

 

Также нужна фольга для запекания и огнеупорная форма либо сковорода.

[640x479]
Ингредиенты для домашней буженины

 

 

Приготовление домашней буженины.

 

Для буженины лучше подходит свинина, целым кусочком без косточек и жилок, но с небольшим количеством жирка. Такое мясо в запечённом виде получается не сухим и жёстким, как подошва, а мягким и сочным.

[640x496]
Начините мясо специями

Мясо сполоснём под краном, чуть обсушим на дощечке, а затем нашпигуем специями и приправами: сделав надрезы ножом на глубину 1-2 см, в каждый положим понемножку соли, перца – молотого и горошка, по кусочку лаврового листа и по части чесночного зубка.

[640x480]
Заверните мясо в фольгу для запекания

Затем завернём мясо в фольгу для запекания, стараясь заворачивать поплотнее и погерметичнее.

[640x480]
Положите завёрнутое в фольгу мясо в чугунную сковороду

Положим завёрнутое в фольгу мясо в чугунную сковороду или стеклянную форму, а на дно посуды нальём воды на 1 см высотой.

[640x480]
Готовую буженину достаньте из духовки, разверните и дайте немного остыть

Запекаем буженину при 190ºС 1-1,5 часа. Время приготовления, так же как и температура запекания, может варьироваться в зависимости от Вашей духовки. Поэтому контролируйте процесс – подливайте воду, когда она испарится, и примерно через час после начала запекания, аккуратно развернув фольгу, попробуйте мясо ножиком. Если бульон прозрачный, а мясо мягкое, буженина готова. Если же ещё жесткое, нужно продолжать готовить.

[640x480]
Нарежьте домашнюю буженину ломтиками и подавайте к столу

Готовую домашнюю буженину достаём из духовки, разворачиваем и даём немного остыть, а затем нарезаем ломтиками.

Приятного Вам аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Давайте приготовим вкусную, мягкую домашнюю буженину! | tanitamurr - Дневник tanitamurr | Лента друзей tanitamurr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»