• Авторизация


Быстрые маринованные помидоры по-корейски 21-07-2017 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Помидоры маринованные по-корейски – рецепт южно-азиатской кухни, по которому можно быстро и легко приготовить пикантную овощную закуску из простых и доступных ингредиентов.

[700x]

 

 

  • Время приготовления: 20 минут
  • Блюдо будет готово через 5 часов
  • Количество: 1 л

 

 

Ингредиенты:

 

  • 600 г красных помидоров;
  • 200 г зелёного болгарского перца;
  • 80 г моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • стручок перца чили;
  • 50 г кинзы;
  • 30 г петрушки;
  • 5 г молотой паприки;
  • 5 г семян горчицы;
  • 5 г кориандра;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 5 г соли.

 

 

Способ приготовления маринованных помидор по-корейски

 

Делаем основу для маринада, затем будем добавлять в неё все остальные ингредиенты по очереди. Разогреваем сухую сковороду с толстым дном, лучше чугунную, насыпаем сначала кориандр, а через пару минут – горчицу. Обжариваем до тех пор, пока семена горчицы не потемнеют.

[640x426]
Обжариваем кориандр и корицу

Растираем специи в ступе так, чтобы часть зёрен остались целыми. Небольшой стручок острого перца чили очищаем от семян, режем колечками. Зубчики чеснока нарезаем пластинками. В глубокую миску отправляем соль, растёртые семена, чили и чеснок.

[640x426]
Растираем специи и смешиваем

Обрываем листики с кинзы и петрушки (стебли жесткие и в салате лучше обойтись без них). Рубим зелень мелко, отправляем к специям.

[640x426]
Добавляем зелень

Теперь наливаем кунжутное масло, вместо него можно использовать любое растительное или оливковое масло хорошего качества. Однажды я готовила это блюдо с нерафинированным подсолнечным, получилось очень неплохо.

[640x426]
Добавляем растительное масло

Добавляем рисовый уксус, перемешиваем, чтобы все ингредиенты маринада объединились.

[640x426]
Добавляем рисовый уксус

Зелёный болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в маринад. Затем насыпаем молотую паприку – сладкой паприки можно положить чайную ложку, а вот острый перец кладите в пределах разумного.

[640x426]
Добавляем в маринад зелёный болгарский перец

Теперь добавляем свежую морковь, натёртую на мелкой тёрке.

[640x426]
Добавляем натёртую морковь

Красные мясистые томаты разрезаем наполовину, вырезаем плодоножку и уплотнение возле неё, затем разрезаем половинки ещё раз пополам, отправляем к остальным ингредиентам.

[640x426]
Нарезаем томаты

Перемешиваем помидоры с маринадом и овощами, чтобы соус, специи и овощи равномерно пропитались соками. Если на ваш вкус блюдо покажется кислым, то добавьте чайную ложку мелкого сахарного песка.

[640x426]
Перемешиваем томаты с маринадом

Укладываем овощи в подготовленные банки или пластиковый контейнер, ставим на нижнюю полку холодильного отделения. Примерно через 5 часов маринованные помидоры готовы, их можно подавать к столу.

[640x426]
Выкладываем маринованные по корейски томаты в банку

Хранится блюдо в холодильнике 2-3 дня, вкус со временем практически не меняется, а столько становится более насыщенным.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые маринованные помидоры по-корейски | tanitamurr - Дневник tanitamurr | Лента друзей tanitamurr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»