Этот торт можно пробовать уже через полчаса! Приготовить его сможет кто угодно - здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись.
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Приготовление:
Тесто для коржей. В растопленное сливочное масло добавить сгущенку и яйца. Перемешать венчиком (если нет венчика - обычной вилкой) до однородного состояния. Добавить просеянную муку, затем соду, гашеную лимонным соком. Все тщательно перемешать.
2/3 теста выложить на застеленный пергаментом противень. В оставшееся тесто добавить какао и также равномерно распределить по форме.
Отправить форму с тестом в разогретую до 180˚C духовку и выпекать 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Когда светлое тесто зарумянится - доставайте.
Для крема смешать сметану с сахаром. Крем готов.
Готовый корж разрезать и хорошо смазать еще теплые коржи кремом. Крем хорошо впитывается.
"Собрать" тортик и украсить измельченными в крошку остатками коржей.
Все! Можно пробовать. Но если тортик постоит хотя бы ночь в холодильнике - от него вообще "не оторваться".
Попробуйте! Приятного всем аппетита!