[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
300 г рисовой лапши
-
1 кочанчик брокколи
-
200 г грибов шиитаке
-
1 маленькая морковка
-
4–5 стеблей зеленого лука
-
2 зубчика чеснока
-
2 см свежего корня имбиря
-
1 ч. л. жареных семян кунжута
-
1 ст. л. устричного соуса
-
1 ч. л. темного кунжутного масла
-
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[показать]
Тонко нарежьте морковь, брокколи разделите на соцветия. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Имбирь натрите на терке. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см.
Шаг 2
[показать]
Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте в воке в масле чеснок и имбирь, 30 сек. Добавьте грибы, морковь и брокколи. Готовьте на сильном огне 3 мин., перемешивая, затем влейте устричный соус.
Шаг 3
[показать]
Положите лапшу, приправьте кунжутным маслом, прогрейте и разложите по тарелкам. Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Это универсальный гарнир.
источник