• Авторизация


Пышки – рецепт оладьев на дрожжах 05-07-2015 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения inetkapinetka Оригинальное сообщение

[400x600]

Пышки – это оладья на дрожжах, по крайней мере так всегда говорила мне моя бабушка. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто, когда знаю, что муж к обеду появится дома.

Начинаю готовить такие пышки с утра, т.к. тесту необходимо время, чтобы успело подойти. Подаю это блюдо в горячем виде и непременно с холодным молоком – именно такими их любит мой муж.

Для приготовления пышек – оладьев на дрожжах вам понадобится:

25 грамм обыкновенных дрожжей
5 ст.л. сахара
Щепотка соли
500 мл. молока
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500 грамм муки

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Поэтапное приготовление:

  1. Дрожжи необходимо растворить в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тепло на час.
  2. Вилкой взбить 2 яйца комнатной температуры, добавить соль и растительное масло. Полученную массу добавить к опаре, перемешать.
  3. Туда же высыпать оставшуюся муку, перемешать, накрыть полотенцем и снова убрать в теплое место на 2-3 часа.
  4. Дрожжевые пышки жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом. Тесто выкладываем ложкой на сковороду и жарим с двух сторон.
  5. Обжаренные пышки обильно присыпаем сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышки – рецепт оладьев на дрожжах | tanitamurr - Дневник tanitamurr | Лента друзей tanitamurr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»