Это цитата сообщения
inetkapinetka Оригинальное сообщение
[400x600]
Пышки – это оладья на дрожжах, по крайней мере так всегда говорила мне моя бабушка. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто, когда знаю, что муж к обеду появится дома.
Начинаю готовить такие пышки с утра, т.к. тесту необходимо время, чтобы успело подойти. Подаю это блюдо в горячем виде и непременно с холодным молоком – именно такими их любит мой муж.
Для приготовления пышек – оладьев на дрожжах вам понадобится:
25 грамм обыкновенных дрожжей
5 ст.л. сахара
Щепотка соли
500 мл. молока
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500 грамм муки
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Поэтапное приготовление:
-
Дрожжи необходимо растворить в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тепло на час.
-
Вилкой взбить 2 яйца комнатной температуры, добавить соль и растительное масло. Полученную массу добавить к опаре, перемешать.
-
Туда же высыпать оставшуюся муку, перемешать, накрыть полотенцем и снова убрать в теплое место на 2-3 часа.
-
Дрожжевые пышки жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом. Тесто выкладываем ложкой на сковороду и жарим с двух сторон.
-
Обжаренные пышки обильно присыпаем сахарной пудрой.