• Авторизация


Овсяное печенье с творогом без муки и сахара. 05-07-2015 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

[показать]

Для того, чтобы приготовить овсяное печенье с творогом

по этому диетическому рецепту без муки мне потребовалось:

овсяные хлопья - 1 стакан

(я использовала овсяные отруби, они мельче);

яйцо - 1 штука;

корицы - пол чайной ложки;

сахар - пол стакана

(используйте сахарозаменитель без углеводов.

Я готовила вообще без сахара!!!) 

разрыхлитель - 1 ч.л.

(или 0,5 ч.л. соды погасить);

сливочное масло - 2 столовых ложки

(я заменила на 2 ст.л. сметаны); 

творог - примерно 100 г;

кроме того, я добавила

чернослив - 100 г;

курагу - 100 г

[показать]

Выложила овсяные хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель, яйцо. 

 Сверху выложила сметану,   перемешала массу.

Оставила массу примерно на пол часа, чтобы овсянка разбухла, добавила творог.

[показать]

 Перемешала. Добавила предварительно распаренные

и порезанные курагу и чернослив.
Изюм добавлять не рекомендуется, это не диетический
продукт, вызывает брожение.
Тщательно перемешала.

[показать]

На фото видно, что масса хорошо собралась в шар,
то есть не рассыпается. Этому способствует тот факт,
что овсяные хлопья были мелкие и не жесткие.

[показать]

[показать]

Скатала из этой массы небольшие шарики,  выложила их на противень.
 Поставила противень с овсяным печеньем в разогретую
духовку и выпекала примерно 25-30 минут
при температуре 160-180 градусов.
 
Печенье из овсяных хлопьев с творогом получилось просто отменным, мягкое, нежное, рассыпчатое, никто
не догадается, что это обычная овсянка.

[показать]

Автор: Екатерина Витина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье с творогом без муки и сахара. | tanitamurr - Дневник tanitamurr | Лента друзей tanitamurr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»